jeudi 18 mars 2010

gateau de princesse

préparation : 10 minutes
cuisson : 20 minutes
pour 3 personnes
difficulté : facile

Ingrédients :
120 g de petits suisses aux fruits rouges
60 g de purée de pommes de terre vitelotte cuites
9 violettes (bonbon)
5 cl de sirop framboise - violette
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à café de sucre semoule
1 blanc d'œuf

Préparation :
Mélangez la purée avec les petits suisses.
Montez le blanc d'œuf en neige. Portez le sirop à ébullition. Quand le blanc est bien mousseux, ajoutez le sucre. Fouettez rapidement, puis versez le sirop en filet. Fouettez jusqu'à obtenir une mousse souple.
Incorporez en plusieurs fois à l'appareil à la pomme de terre avec la farine tamisée. Répartissez dans des empreintes petites charlottes Flexipan® et faites cuire au four préchauffé à 150°C pendant 15 à 20 minutes. Démoulez après 10 minutes de cuisson.
Concassez 6 violettes et saupoudrez les gâteaux encore chauds. Placez les violettes restantes au centre.

petit conseil : Servir frais avec une salade de pamplemousses roses, de framboises et de mûres et des petits suisses aux fruits rouges.

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